Artigos e curiosidades do sistema digestivo

Blog

Dia Mundial de Conscientização sobre a Doença Celíaca

16/05/2023

A campanha Maio Verde tem como objetivo informar sobre o impacto da condição celíaca na vida das pessoas e conscientizar a população sobre o universo “gluten free”.

A doença celíaca é uma doença autoimune causada pela intolerância ao glúten, proteína encontrada no trigo, aveia, cevada, centeio e seus derivados. Como causa, essa intolerância provoca dificuldade de absorver os nutrientes dos alimentos, vitaminas, sais minerais e água.

Os sintomas aparecem, em geral, entre os seis meses e dois anos e meio de vida podendo, , em alguns casos, se manifestar apenas na fase adulta. Alguns sintomas:
- Diarreia ou prisão de ventre crônica;
- Dor abdominal;
- Inchaço na barriga;
- Danos à parede intestinal;
- Falta de apetite;
- Baixa absorção de nutrientes;
- Osteoporose;
- Anemia;
- Perda de peso e desnutrição.

Para o correto diagnóstico da Doença Celíaca, a consulta médica com um especialista é essencial. Converse com seu gastroenterologista e tire todas as suas dúvidas.
Exames podem ser agendados através do telefone: (47) 3222-0432 ou Whatsapp: (47) 99963-3223.

Voltar